20+

Дата последнего обновления сайта - 20.07.2021г.
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

   Министерство образования и науки Республики Хакасии информирует, что Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия в первом полугодии 2020 года провели мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке республики. Оперативная информация о фактах выявления продукции не соответствующей требованиям технических регламентов, размещается в общедоступном государственном информационном ресурсе в области защиты потребителей Роспотребнадзора и Росаккредитации.
Ознакомиться с информацией можно перейдя по ссылкам:

 Роспотребнадзор                         


Организация питания воспитанников в Учреждении, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в  соответствии с требованием СанПиН  2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
  • Организовано пятиразовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с Примерным десятидневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей раннего возраста и детей 3-7 лет.
  • Для детей с хроническими заболеваниями ( сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети и т.д.) питание детей организуется в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания  детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню. Учреждение учитывает  представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья.  
  • На основании утвержденного Примерного десятидневного меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца. В ежедневное меню указываются замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом. В связи с тем, что данная категория детей в настоящее время в учреждении отсутствует, данные мероприятия по замене блюд не осуществляются.
  • На каждое блюдо оформлена  технологическая карта.
  • Контроль за качеством питания,  закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением и транспортировкой продуктов, соблюдением сроков  реализации  продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.
  • При наличии в Учреждении детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети)   питание таких  детей   организуется в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню.  При этом учитываются предоставляемые по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. В  ежедневном меню указываются замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом, замена блюд проводится  в соответствии с СанПиН.
       В Учреждении при организации питания детей используется йодированная поваренная соль, йодированный хлеб.
      В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей проводится искусственная С-витаминизация. Искусственная C-витаминизация осуществляется из расчета для детей раннего возраста — 35 мг, для детей 3 — 7 лет – 50 мг на порцию.
      Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель) после охлаждения до температуры 15 °C (для компота) и 35°C (для киселя) непосредственно перед реализацией.
       Витаминизированные блюда не подогреваются. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника. Данные о витаминизации блюд заносятся медицинским работником в журнал проведения витаминизации третьих блюд.

                                                                                                                                                                               

 

 

 Меню 30.07.2021 (201,22 Kb)

 


Вернуться на главную страницу подраздела "Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса ➩


 

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта


            




Copyright MyCorp © 2021
uCoz