Меню сайта |
|
|
Block title |
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
|
|
. |
|
|
|
| | |
| Организация питания
Министерство образования и науки Республики Хакасии информирует, что Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия в первом полугодии 2020 года провели мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке республики. Оперативная информация о фактах выявления продукции не соответствующей требованиям технических регламентов, размещается в общедоступном государственном информационном ресурсе в области защиты потребителей Роспотребнадзора и Росаккредитации.
Ознакомиться с информацией можно перейдя по ссылкам:
Роспотребнадзор
Организация питания воспитанников в Учреждении, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в соответствии с требованием СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»:
-
Организовано пятиразовое питание (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с Примерным десятидневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей раннего возраста и детей 3-7 лет.
-
Для детей с хроническими заболеваниями ( сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети и т.д.) питание детей организуется в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню. Учреждение учитывает представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья.
-
На основании утвержденного Примерного десятидневного меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца. В ежедневное меню указываются замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом. В связи с тем, что данная категория детей в настоящее время в учреждении отсутствует, данные мероприятия по замене блюд не осуществляются.
-
На каждое блюдо оформлена технологическая карта.
-
Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением и транспортировкой продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.
-
При наличии в Учреждении детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети) питание таких детей организуется в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню. При этом учитываются предоставляемые по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. В ежедневном меню указываются замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом, замена блюд проводится в соответствии с СанПиН.
В Учреждении при организации питания детей используется йодированная поваренная соль, йодированный хлеб.
Меню на 25.03.2024 (381,47 Kb)
Вернуться на главную страницу подраздела "Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса ➩
| |
| | |
|
Вход на сайт |
|
|
Block title |
Block content |
|
Block title |
Block content |
|
Block title |
Block content |
|
Block title |
Block content |
|
Block title |
Block content |
|
Block title |
Block content |
|
Block title |
Block content |
|
Block title |
Block content |
|
Block title |
Block content |
|
Block title |
Block content |
|
Друзья сайта |
|
|
|